+7 (4832) 26-07-07
Главная / Новости

Квартира от застройщика - выгодно?

Многие сталкиваются с проблемой выбора жилья. Купить квартиру на вторичном рынке или отдать предпочтение недвижимости от застройщика? В этой статье постараемся выявить все выгодные стороны приобретения квартиры в новостройке от застройщика.

Преимущества покупки квартиры от застройщика

С каждым годом желающих купить квартиру от застройщика становится все больше. Новые квартиры с современной планировкой, просторной кухней и лоджией, панорамным видом на город или зеленую зону – это лишь немногие плюсы первичного жилья.

Одно из преимуществ – налоговые льготы, которые невозможно включить, если вы приобретаете «вторичку» у собственника.

Абсолютно новое жилье, с добротной черновой отделкой – это возможность сделать ремонт на свой вкус. Ничего не нужно переделывать после бывших владельцев. К тому же планировка современных квартир, по сравнению с планировкой «советских и постсоветских времен», намного привлекательней и удобней. Кухни стали гораздо просторней, подъезды – современней, предусмотрены парковочные места, территория огорожена и защищена. К тому же, по сравнению с жильем на вторичном рынке, в новом доме не придется думать о замене коммуникаций еще долгие годы.

Юридическая чистота сделки. Никакой плохой репутации квартиры, никаких наследников прошлых хозяев и других «скелетов в шкафу».

Застройщик обязуется исполнять условия договора и, если вас что-то не устроит, вы вполне можете потребовать от него устранить «недоделки», и только после этого подписать документы на приемку квартиры.

Стоимость «первички» и способы оплаты

Начнем с того, что купить квартиру от застройщика можно без каких-либо наценок. Стоимость квадратного метра будет ниже, чем в аналогичной квартире на вторичном рынке. Очевидно и то, что, покупая квартиру сейчас, вы заплатите гораздо меньше, чем на момент окончания строительства. Чем раньше купите, тем серьезнее будет сэкономленная сумма.

Предоставляется удобная система оплаты – рассрочка. На сегодняшний день застройщики предоставляют возможность платить частями, что очень удобно, но итоговая стоимость квартиры может на порядок увеличиться. Есть еще одна возможность оплаты – это ипотека. Банки предоставляют ипотечный кредит, что только увеличивает гарантию надежности, ведь это означает, что с техническими и финансовыми возможностями застройщика все в порядке.

Что может вызвать сомнения?

Покупка квартиры от застройщика на первоначальных этапах строительства означает, что с заселением придется повременить. К счастью, благодаря современным технологиям и технике, строительство продвигается весьма быстро.

Чтобы не потратить время, а главное не пустить деньги на ветер, необходимо серьезно отнестись к выбору застройщика. Выбирайте надежного, проверенного временем застройщика. Не пожалейте времени и изучите отзывы других покупателей.

Например, если в качестве будущего жилья вы выбрали жилой комплекс «Стрижи» в Брянске, то вы легко можете найти в интернете информацию о группе компаний «Инстрой», сможете узнать, когда ЖК «Стрижи» будет сдан в эксплуатацию, ознакомиться с соответствующей документацией и т.д. Ведь строительная компания, которой нечего скрывать, будет максимально открытой.

26.12.2017
обратно